8 2Известный автор-исполнитель песен в жанре «Русский шансон - городской романс» Владимир Тимофеев дал концерт в клубе учреждения. В концертной программе «В кругу друзей» приняли участие бэк-вокалистка Елена Морозова и звукорежиссер Георгий Щербинин.

Владимир Тимофеев окончил летное училище, пилот, офицер запаса. Музыкой стал увлекаться еще в юном возрасте, окончил музыкальную школу по классу баяна. Свои песни начал писать еще в 1985 году, а первый сольный альбом «Жизнь – игра» вышел в 2005 году, который сразу заметили и оценили слушатели.

Недавно Владимир Тимофеев записал свой пятый альбом. Его песни звучат не только на Новосибирских радио-волнах — они популярны далеко за пределами Сибири. Его гастрольный тур охватывает не только Россию, но и страны зарубежья. Как и все звезды шоу-бизнеса Владимир Геннадьевич имеет очень мало свободного времени, но колонии с благотворительными концертами посещает довольно часто. Первый концерт прошел в ИК-18 в 2009 году, затем в 2010 году он выступил перед осужденными ИК-8 и два раза в ИК-9, в 2012 году в исправительной колонии №3, в 2014 году ИК-10, а в январе этого года он встретился вновь с осужденными ИК-18. - Шансон – не только «блатная лирика», но и песни для души.

Я стараюсь петь душевные песни. Жанр «Шансон – городской романс» включает в себя и лирические композиции, и песни о дружбе, об Афганистане, так как я офицер запаса. Есть песни о любимых, о маме... Публика в колониях очень душевная, осужденные очень тепло встречают. С благотворительными концертами перед осужденными я выступаю не в первый раз. Они уже знают мой репертуар, знают песни наизусть, подпевают, что очень приятно. В исправительных учреждениях самая отзывчивая, добродушная публика. И я видел настоящие мужские слезы. После концерта осужденные благодарят: «Хорошие песни, спасибо». Приятно, когда люди так искренне воспринимают, - сказал Владимир Тимофеев.

В исправительной колонии №8 Владимир Геннадьевич дал полутора часовой концерт. С помощью своих песен автор-исполнитель напомнил осужденным ИК-8 об их любящих людях, которые ждут их дома. Владимир с помощью песен вел диалог со слушателями, «приглашал» к столу, «воспитывал» в них чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: "Родина", "Честь", "Мать", "Друг". Публика по достоинству оценила яркое, а самое главное доходчивое творчество артиста. Осужденные долго не отпускали известного Шансонье, и он исполнил три песни на «бис». После концерта практически все зрители благодарили артиста за его песни и фотографировались и брали автографы на память.

Концерт Владимира Тимофеева был организован в рамках благотворительной акции «Давайте улыбнемся!», автором и руководителем которой является Наталья Пендюрина, член Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области.